HLS  Frankfurt am Main

Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung

Veranstaltungen der HLS 2017/2018

Rollstuhl-Basketball

Text von Schülern zum Rollstuhlbasketball an der Hermann-Luppe-Schule am 12.12.2017

´ Rollstuhl-Basketball An diesem Dienstag kam Sebastian von den Skywheelers aus Frankfurt zu uns in die Schule.
Der Sebastian hat eine Behinderung an den Beinen, deswegen hat der Sebastian einen Rollstuhl. Seine Firma ist die Unfallkasse Hessen. Seine Arbeit ist, Kinderrollstuhlbasketball beizubringen.
Er ist dann der Trainer. Sebastian hat mit uns trainiert und Übungen gemacht.
Wir haben auch ein Spiel gemacht und Rollstuhlbasketball gespielt. Das Spiel war sehr fair und es war sehr interessant. Am Ende war eine Fragerunde und Sebastian hat auch peinliche Fragen gestattet. Wir fanden die Sportart sehr toll. Es hat Spaß gemacht und es war spannend und sehr cool.
Richard M. und Ilias M.

PS.: Vorher wurde ein Anhänger mit Basketballrollstühlen ausgeladen und in die Turnhalle gebracht und dann natürlich wieder zurück.

Wir bedanken uns noch einmal ausdrücklich bei Sebastian, der das Ganze richtig toll geleitet hat.

Hermann-Luppe-Schule

Schulleiter: Herr Petersen
Stellvertr.:   Frau Schmitt-Ratzke

An der Praunheimer Mühle 7